banner 728x250
News  

TP-PKK Ciamis Raih Juara 1 Lomba Masak Ikan dan Budikdamber Tingkat Jabar

KEADILAN RAKYAT CIAMIS – Tim Penggerak PKK Kabupaten Ciamis berhasil menjuarai Lomba Masak Serba Ikan dan budidaya ikan dalam ember (Budikdamber) tingkat Jawa Barat.

Lomba tersebut diselenggarakan oleh Forikan Jabar bekerjasama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat.

Dengan raihan tersebut, tim penggerak PKK Ciamis mendapatkan tropi, piagam penghargaan serta uang pembinaan sebesar 10 juta rupiah yang diserahkan secara langsung oleh Ketua TP- PKK Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil.

Lomba masak serba ikan dan lomba Budikdamber tersebut digelar di Gedung PKK Provinsi Jawa Barat pada hari senin (09/11/2021)

Ketua TP- PKK Jawa Barat Atalia Praratya mengatakan Lomba bertujuan untuk menggalakkan Gerakan Makan Ikan (Gemarikan) dimasyarakat dan untuk meningkatkan citra produk perikanan, serta mendorong peningkatan konsumsi ikan yang bermutu.

“Sebanyak 7 Tim Penggerak PKK Kabupaten Kota mengikuti lomba tersebut, sedangkan untuk lomba Budikdamber diikuti oleh 3 Kabupaten Kota, ” Ungkapnya.

Beliau menuturkan yang menjadi juri pada lomba masak serba ikan tingkat Jabar yaitu Chef Rochendi (ketua tim juri), Chef Theodorus (anggota) dan ibu Susi (ahli gizi).

Sementara itu, Ketua TP – PKK Ciamis Kania Ernawati Herdiat mengaku bahagia dan bangga atas kemenangan yang diperoleh tim PKK Ciamis.

“Kami merasa sangat bahagia dan bangga atas kemenangan ini, Ini juga tentu merupakan kebanggaan dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Ciamis, “ucapnya.

Beliau berharap, kemenangan tersebut dapat dijadikan motivasi untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya.

“Semoga menjadi motivasi kedepannya untuk menjadi lebih baik lagi, Terima kasih kepada Forikan dan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jabar, dan Kami juga berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung selama ini seperti Dinas Peternakan dan Perikanan, Dinas Pertanian dan Dinas Kominfo Kabupaten Ciamis, ” Tandasnya.
(Ending.S/Humas).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *