banner 728x250

Pembina LBH Keadilan Rakyat Menghadiri Acara Pengajian Rutin, Taklim Bulanan DTK PA 212

Mediakeadilanrakyat.com BOGOR – Pembina LBH Keadilan Rakyat giat menghadiri acara Pengajian Rutin “Ta’lim bulanan DTK PA 212 “
bertempat di Kabupaten Bogor sebagai penceramahnya adalah bapak Dr. Abdullah Hehamahua,SH.,MM.

Ta’lim bulanan adalah Kegiatan rutin DTK PA 212 kabupaten Bogor yang dilaksanakan setiap hari Sabtu pekan ke dua, dan Ta’lim ini merupakan yang ke 13 dilaksanakan pada hari Selasa 13 Juni 2023 di rumah bapak Ahmad Murjoko di Kedung Curug Sukahati Cibinong.

Ta’lim kali ini menjadi istimewa karena di hadiri oleh bapak Abdullah Hehamahua mantan Penasihat Komisi Pemberantasan Korupsi masa jabatan 2005 – 2013 dan isi dari Ceramah tersebut mengedukasi juga para aktifis agar dalam langkah yang dilakukan harus didasari oleh hukum, mencontoh sunnah rosul SAW dan sesuai dengan falsafah Bangsa Pancasila dengan jiwa bersabar, dan semangat dalam menjaga perbatasan dari mulai wilayah keluarga, kita jangan sampai terpengaruh oleh budaya-budayq asing yang bertentangan dengan ajaran agama islam dan ajaran Falsafah Pancasila.
Negara Indonesia itu adalah berdaulat artinya punya jati diri sendiri karena itu Negara Indonesia menolak faham Liberalis & Faham Komunis apalagi Atheis.

Dalam ceramahnya Bapak Abdullah Hehamahua S H.,MM memberikan materi ta’lim dan sekaligus mengingatkan agar kita terus sabar dalam berikhtiar, berjuang memperbaiki bangsa, dengan meningkatkan kedisiplinan dan Istiqomah dalam berjuang seperti apa yang sudah di contohkan oleh Baginda nabi Muhammad SAW sebagai uswatul hasanah.

Ta’lim kali ini tidak hanya dihadiri oleh para ustad dan ustadzah tapi juga dihadiri oleh para advokat dari LBH Keadilan Rakyat yang di pimpin oleh bapak Iwan Sumiarsa, SH. Yang begitu antusias serius dalm menyimak tausiah dari pemateri.

Acara Ta’lim tersebut di mulai dari pukul 10.00 WIB dan berakhir pada saat adzan dhuhur berkumandang, dilanjutkan dengan makan siang bersama, lalu pak Abdullah Hehamahua melaksanakan sholat dhuhur berjamaah dengan pengurus DTK PA 212 kabupaten Bogor dan para advokat LBH Keadilan Rakyat, lalu dilanjut dengan makan siang bersama.
Selesai makan siang para pengurus DTK PA 212 Kabupaten Bogor dan para advokat LBH Keadilan Rakyat berdiskusi tentang politik kekinian dan diskusi tentang permasalahan hukum serta pengalaman pemateri ketika menjadi Penasehat di KPK.

Dari ta’lim tersebut munculah ide untuk mengadakan multaqo para ulama se kabupaten Bogor yang akan dilaksanakan 10 November tahun 2023 bekerja sama dengan FKMP (Forum Komunikasi Mesjid dan Pesantren) kecamatan Cigombong pimpinan bapak Drs. KH Ading Ahmad Nadzir dengan harapan dalam multaqo tersebut para ulama sekabupaten Bogor mendapatkan pencerahan politik dan hukum agar bisa meningkatkan partisipasi dalam pemilu tahun 2024 dan memilih pemimpin dan wakil rakyat yang sesuai dengan kriteria, amanah, sidiq, tabilgh dan fatonah.

Endy KH sebagai ketua DTK PA 212 akan keliling bersilaturahmi ke para kyai untuk menyerap saran dan masukan agar acara multaqo ulama se Kabupaten Bogor ini dapat terlaksana sesuai rencana. Semoga pemateri diberi kesehatan dan para jemaah merasa banyak mendapatkan pencerahan.( Pin.Um ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *