banner 728x250

Camat Cihaurbeuti : Pengajian Rutin Bulanan Momentum Memperkokoh Ukhuwah Islamiyyan dan Mempererat Tali Silaturahmi

Ciamis Media KR – Pengajian rutin bulanan yang diselenggarakan di tiap desa secara bergilir pada setiap bulannya di kecamatan Cihaurbeuti kabupaten Ciamis sebagai moment untuk memperkokoh Ukhuwah Islamiyyah dan mempererat tali silaturahmi antar desa.

Pada bulan ini dilaksanakan di desa Pasirtamiang tepatnya di Ponpes Hidayatuttaqwa dusun Pasirlandak, dihadiri 3.497 jama’ah. Selasa, (20/02/2024).

Saat dikonfirmasi Media KR Camat Cihaurbeuti Drs.Yoyo Sutaryo, M. Si mengatakan, pada awalnya kami merasa shok melihat para jama’ah yang begitu membludak, ternyata masyarakat Cihaurbeuti begitu antusias menghadiri pengajian dari bulan ke bulan sangat luar biasa dan semakin bertambah dan lebih peduli, sehingga ikatan emosional, ikatan ukhuwah islamiyyah lebih jauh meningkat dan itu sesuai dengan misi yaitu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh SWT. Ucapnya.

Beliau pun menitipkan pesan, agar hal ini tetap ditingkatkan karena keimanan itu tidak bisa stagnan, tidak bisa tetap tapi harus tetap meningkat dan ditingkatkan sehingga keimanan kita kepada Alloh SWT lebih baik dan tentunya sejahtera didunia dan sejahtera di akhirat. Tandasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri pula Kapolsek Cihaurbeuti, Danramil, Forkopimcam, Kepala Desa beserta perangkat, Kepala Sekolah, Tokoh Agama, masyarakat, Jama’ah majlis taklik dan tamu undangan dan juga tentunya Camat Cihaurbeuti beserta jajaran. ( Die).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *