banner 728x250

Pisah Sambut dan Halal Bi Halal Tingkat Kecamatan CIhaurbeuti Tahun 2023/1444 H, Digelar Di Gedung Serbaguna Desa Cihaurbeuti

Mediakeadilanrakyat.com Ciamis – Pisah Sambut dan Halal Bi Halal Tingkat Kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Cihaurbeuti. Kamis,(11/05/2023).

Pada kesempatan tersebut dihadiri Camat Kecamatan CIhaurbeuti yang baru beserta Sekmat dan Kasi,Kapolsek,Danramil 1305/Chb,Ketua LBH Keadilan Rakyat Ciamis atau yang mewakili,Dinas/Instansi,Para Kepala Desa, BPD,TKSK,PKH,PPK,Panwascam,Karang Taruna, PKK,Tokoh Agama/masyarakat dan juga tamu undangan lainya

Ketua Pelaksana Pisah Sambut dan Halal Bi Halal Tk.Kecamatan H.Muslim, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dalam acara ini. dan “Kami selaku panitia penyelenggara menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas bantuan dan dukungan semua pihak hingga acara ini dapat berjalan dengan baik. Ucapnya.

Tujuan kegiatan ini yaitu sekitar pada tanggal 18 April telah terjadi rotasi mutasi sehingga terjadi alih tugas, namun demikian bagi mereka yang dialih tugaskan tetap terjalin silaturahmi dan komukasi dengan baik.
Rotasi mutasi jabatan tersebut sebagai berikut :

1. H.Edi Yulianto A.TD. MM dari camat Cihaurbeuti menjadi Camat Panumbangan,
2, Dra. Yeti Rosmiati, M.M asal Sekmat Cihaurbeuti menjadi Kabid Perpustakaan Kabupaten Ciamis,
3. Asep Badar dari Kasi PMD Kec. Cihaurbeuti menjadi Kepala UPTD Pasar di Kecamatan Kawali.
4. Ridwan Gunawan,S.T dari Kasi Trantib Menjadi Kasi Ekonomi di kecamatan Sadananya.
5. Yanti Robi lestari dari Kasubag Keuangan kec Cihaurbeuti menjadi Kasubag Umum dan Kepegawaian di Kec.Sindangkasih,

Dan kami sampaikan kepada Bapak Camat, Sekmat dan juga kasi yang baru selamat bergabung dalam tugas di kecamatan Cihaurbeuti dan juga kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Camat Cihaurbeuti yang lama beserta jajaran atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat di kecamatan Cihaurbeuti, semoga mendapatkan keberkahan dan ganjaran dari Alloh SWT.

Terakhir kami menyampaikan Taqabbalallohu Minna Wa Minkum Minal ‘Aidzin Walfaidzin Mohon Ma’af Lahir dan Bhatin. Ucapnya.
Rangkaian acara pun dilanjutkan penyampaian Kesan Pesan dari masing-masing hadirin.

Ketua Apdesi Kecamatan Cihaurbeuti Agus Sudrajat,S.E. menyampaikan ucapan atas nama kepala desa se kecamatan Cihaurbeuti pertama kami menyampaikan ucapan ” Minal ‘Aidzin Walfaidzin Mohon Ma’af Lahir dan Bhatin’

” Selamat bertugas kepada para pejabat lama yang telah membimbing dan membina kami selama menjabat di kecamatan Cihaurbeuti dan juga menyampaikan selamat datang kepada bapak Camat yang baru beserta jajaran, semoga dapat secara bersama membangun Cihaurbeuti keraah yang lebih baik,maju dan Mandiri.” Paparnya.

Forkopimcam yang diwakili Danramil 1503/Chb Mayor.Inf.Miskam dalam kesan pesannya menyampaikan, ucapan selamat kepada Bapak Camat yang baru H.Elan Suherlan,S.T.,M.M dan juga Bapak Camat yang lama H Edy Yulianto,A.Td,M.M beserta jajaran dan juga seluruh peserta yang hadir, sekaligus beliau pun memperkenalkan diri.
“Mari Bersama membangun Cihaurbeuti kearah yang lebih baik dan maju dalam segala bidang.Ajaknya.

Menurutnya, perubahan dan pergeseran suatu jabatan merupakan hal yang wajar dalam tatanan pemerintah, yang terpenting adalah kita harus tetap menjalin silaturahmi dimana pun kita bertugas dan berkoordinasi satu sama lainya.Tanpa koordinasi suatu kegiatan tak akan berjalan maka diharapkan dengan koordinasi semua program dan pekerjaan akan dirasa mudah dan berjalan dengan baik.

Kepada Camat lama H.Edy Yulianto,A.Td,M.M kami ucapkan selamat jalan dan kepada Camat yang baru H.Elan Suherlan,S.T.M.M kami ucapkan selamat datang di kecamatan Cihaurbeuti, mari bersama-sama satu arah satu tujuan membangun dengan gotong royong pasti kita akan mampu. Ucap Mayor Inf.Miskan.

Sementara Drs.H.Ade Kusna selaku tokoh masyarakat menyampaikan, bahwa UPZ Cihaurbeuti Alhamdulillah dapat prestasi di tingkat kabupaten Ciamis.kepada pejabat camat lama kami ucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya dan selamat datang kepada pejabat yang baru.
Terakhir kami ucapkan Minal Aidzin Walfaidzin Mohon maaf lahir dan bhatin. Pungkasnya.

Usai penyampaian Kesan dan Pesan acara pun dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.

Camat Cihuarbeuti yang lama H.Edy Yulianto,A.Td,M.M dalam sambutannya menyampaikan , permohonan Ma’af apabila selama menjabat kurang berkenan dan khilaf ataupun salah mohon untuk dimaafkan dan terakhir kami sampaikan Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon maaf lahir dan bhatin Pungkasnya.
Ditempat yang sama Camat Cihaurbeuti yang baru H.Elan Suherlan,S.T.,M.M menyampaikan ucapan Taqabballahu Minna wa minkum Minal aidzin Walfaidzin Mohon maaf lahir dan bhatin.

Sebagai ASN kita harus siap ditempatkan dimana pun berada, hal itu usai menerima surat dari Pemkab Ciamis pada tanggal 18 April 2023.

Atas dasar itulah maka kami hari ini menjabat sebagai Camat Cihaurbeuti, ” mari bersama-sama membangun kecamatan Cihaurbeuti kearah yang lebih baik.

Pada kesempatan ini pun kami mohon do’a dan dukungan kepada seluruh element masyarakat guna melanjutkan program yang telah dilaksanakan bapak H.Edy Yulianto, semoga bisa melanjutkan program dan mewarnai menuju Cihaurbeuti Maju, Mandiri dan sejahtera untuk masyarakat, dan semoga rekan-rekan yang beralih tugas diberikan petunjuk dan kesehatan sehingga mampu mengemban tugas dengan baik.Tandasnya.

Beliau pun mengingatkan pada bulan Juni 2023 mendatang, kecamatan Cihaurbeuti akan melaksanakan Ngarak Pataka menyambut Hari Jadi Kabupaten Ciamis yang akan dilaksanakan di kecamatan Cihaurbeuti. Mari kita tingkatkan kebersamaan dan kerjasamanya dari semua pihak baik kepala desa, perangkat desa,BPD,LPM, MUI,Alim Ulama,Tokoh Masyarakat,TKSK,PKH,Karang Taruna dan seluruh warga masyarakat lainya, mensukseskan Ngarak Pataka Sambut Hari Jadi Kabupaten Ciamis.

Terakhir Kami Mohon do’a dan dukungan semua pihak, agar tugas yang kami laksanakan berjalan dengan sebaik-baiknya. Pungkas Camat Cihuarbeuti.
Rangkaian acara diakhiri pemberian cedera mata kepada Camat lama,Sekmat, Para Kasi,Kepala KUA,dan Pendamping Desa. kepada masing-masing diantaranya Camat,Sekmat,Kasi, Kepala KUA dan juga pendamping desa yang diserahkan langsung oleh Camat Cihaurbeuti,Kapolsek,Danramil 1305/Chb,Ketua Apdesi dan Ketua UPZ.

Acara pun dilanjutkan dengan tausyiah dan do’a yang disampaikan oleh K.H.Drs.Endang Yuyud dan diakhiri dengan mushofahah. ( Die ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *