banner 728x250

Panitia Pilkades Sukamaju Tetapkan Kedua Calon Kades, Dihadiri Camat Cihaurbeuti Beserta Kanit Binmas Polsek Cihaurbeuti

KR Kab.Ciamis- Bertempat di aula desa Sukamaju kecamatan Cihaurbeuti kabupaten Ciamis, Panitia Pilkades Sukamaju melaksanakan Penetapan Bakal Calon yakni Dede Engkuh dan Cecep Syaeif sebagai Calon Kades Sukamaju periode 2022-2028. Senin, (31/01/2022).

Dalam sambutannya Camat Cihaurbeuti H.IGN.Edy Yulianto,A.Td, MM berharap para calon kades Sukamaju dapat lebih membawa kemajuan bagi desanya sesuai dengan nama desa Sukamaju, sekaligus dapat merealisasikan visi misi dan renstra sesuai renstra pembangunan kabupaten Ciamis. Kedua Calon merupakan putra terbaik desa Sukamaju dari putra lainnya yang baik. Dan berharap Pilkades Sukamaju berjalan aman,damai sesuai harapan bersama serta berjalan tanpa ekses. Harap Camat Cihaurbeuti.
Ketua BPD Sukamaju Yoyo menambahkan, selamat datang kepada Camat baru di desa Sulamaju, semoga sehat, sejahtera dan sukses dalam menjalankan tugasnya.

Selaku BPD, kami menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga masyarakat atas dibentuknya Panitia Pilkades, mereka lahir dari tiap kedusunan, dan BPD hanya mengemban tugas guna terlaksananya Pilkades dari tahapan demi tahapan, mereka berkerja tanpa pamrih. Warga desa Sukamaju sangat kondusif, ramah dan terakhir kami ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana. Papar Yoyo Sunaryo,S.Pd
Bripka.Kartoyo mewakik Kapolsek Cihaurbeuti selaku Kanit Binmas menambahkan, semoga pilkades Sukamaju berjalan aman,lancar tanpa ekses. Beliau pun mengingatkan agar warga Sukamaju selalu waspada dalam menanggulangi keamanan baik pencurian hewan maupun kendaraan. Pasalnya akhir-akhir ini banyak terjadi kehilangan.

Dan kami pun selaku Bhabinkamtibmas desa Sukamaju akan selalu giat dan bersama melakukan monitoring kesetiap wialayh dusun bersama Babinsa dan kembali mengajak seluruh warga giat meningkatkan Poskamling bersama Linmas beserta seluruh warga, ” Jaga lembur jaga ketertiban dan keamanan masyarakat “. Pungkas Bripka.Kartoyo.
Rangkaian acara pun dilanjutkan dengan ramah tamah, tanya jawab dari seluruh peserta yang hadir dan dilanjutkan perkenalan dari kedua calon, rangkaian acara berjalan aman, lancar dan damai.

Usai ditetapkan Calon keduanya sebagai Calon Kades Sukamaju, Kasi Pemerintahan Kecamatan Yadi Kusmayadi, S.IP meminta Bapak Dede Engkuh sebagai Incamben agar melepas jabatan dan tidak memakai pasilitas kantor, pasalnya sudah dianggap mengundurkan diri sampai penetapan Kades terpilih nanti usai Pilkades dilaksakan pada tanggal 27 Maret 2022.

Dede Engkuh Calon Kades Incamben nenambahkan, semoga Pilkades tahun ini berjalan lancar, aman, damai dengan tetap menjaga kondusifitas, pasalnya lawan di Pilkades Tahun ini merupakan Adik Ipar nya sendiri, jangan sampai hubungan keluarga menjadi retak karena dimanfaatkan oleh Pihak ke tiga yang tak menginginkan kemarmonisan di keluarga besar. Kami berharap ke pada Panitia dan juga pihak keamanan melaluo Bhabinkamtibmas dan Babinsa jaga kondusifitas dan keamanan menuju Pilkades Damai. Pungkasnya. ( Ending.S/ Red ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *