banner 728x250

Kepala Desa Sukahurip Lantik M.Fajar Tasrifudin Sebagai Kadus Cikujang Beet

Kab. Ciamis mediakeadilanrakyat.com – Bertempat di Aula desa Sukahurip kecamatan Cihaurbeuti kabupaten Ciamis, Kepala desa Sukahurip Abdul Hadi melantik dan mengukuhkan perangkat desa jabatan kepala dusun Cikujang Beet. Rabu,( 11/08/2022 ). Siang.

Dalam sambutannya kepala desa Sukahurip Abdul Hadi mengatakan, usai dilantiik dan dikukuhkan M. Fajar menjadi perangkat desa dengan jabatan Kepala Dusun Cikujang Beet agar terlebih dahulu membenahi administtasi salah satunya domisili, dan untuk tinggal didaerah setempat, begitu juga untuk menertibkan administrasi masyarakat diwilayahnya, sekaligus mengayomi masyarakat dengan baik.

Menurutnya desa Sukahurip saat ini sedang giat-giatnya melaksanakan kebersihan,pasalnya menurut kades kebersihan salah satu cermin utama yang akan menjadi penilaian masyarakat baik dan buruknya suatu tatanan pemerintah. Disamping itu Abah Nunu mengajak kepada seluruh warga masyarakat untuk meningkatkan keamanan. Ucapnya.

Lanjut Abah Nunu, Untuk mencapai semua itu diperlukan dukungan keluarga salah satunya isteri selaku Ibu Kadus pun harus berperan aktif dalam segala bidang, pasalnya ibu kadus akan selalu berdekatan dalam upaya membangun kesejahteraan masyarakat melalui pemberdayaan keluarga.

Ia pun mengajak kepada Kadus baru untuk bersinergi dalam upaya memajukan sekaligus memberdayakan masyarakat. Terakhir kepala desa mengatakan semoga Cikujang Beet lebih baik,maju dan berkembang. “Selamat dan Sukses kepada Bapak M.Fajar sebagai kadus Cikujang Beet yang baru.” Tandas Kades.

Ditempat yang sama ketua BPD menambahkan agar kepala dusun yang baru dilantik untuk senantiasa bersinergi dan bekerja sesuai visi misi demi tercapainya kesejahteraan bersamaan dan sekaligus memberikan ketauladan kepada masyarakat semisal dalam upaya memberikan contoh dalam kebersihan. Terang ketua BPD.

Camat Cihaurbeuti H.Edy Yulianto,A.Td,M.M. menambahkan, bagi ibu yang memiliki anak dibawah umur 5 tahun agar melakukan imunisasi sebagai pencegahan penyakit.

Camat Cihaurbeuti pun memberikan aprssiasi pasalnya desa Sukahurip merupakan salah satu desa yang lunas PBB dan juga desa Sukahurip mampu mengelola sampah dengan baik, ini suatu prestasi dan patut kita banggakan.

Untuk itupun dalam permasalahan pengelolahan sampah pun bisa dilakukan dengan baik, salah satunya mengajak masyarakat untuk gemar menabung dan memungut sampah yang bisa diuangkan melalui bank sampah. Ucap camat.

Ia pun berpesan tufoksi perangkat desa tidak boleh rangkap jabatan,agar pokus dan mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat, salah satunya yakni tertibkan administrasi, kepala dusun harus tinggal didaerah setempat. Tandas Camat.

Acara tersebut berjalan aman, lancar, damai dan dihadiri Camat Cihaurbeuti, Kapolsek,Danramil atau yang mewakili,Kepala desa beserta perangkat,BPD,LPM,MUI,Bumdes,PKK beserta tamu undangan lainnya. ( Die ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *