banner 728x250

Aud Sunarya,A.Md Hadiri Pengajian Bulanan, Ajak Warga Sukahaji Untuk Lebih Meningkatkan Keimanan

Kab. Ciamis mediakeadilanrakyat.com – Bertempat di Mesjid Al -Ikhsan dusun Ciloa desa Sukahaji kecamatan Cihaurbeuti, Camat Cihaurbeuti diwakili Kasi Tapem Kecamatan Yadi Kusmayadi,S.IP, Kepala Sukahaji Aud Sunarya,A.Md beserta perangkat desa, Ketua BPD beserta Anggota, LPM beserta anggota, Nakes PKM Sukamulya H.Kunkun beserta lainya dan jama’ah ahli pengajian mengikuti siraman rohani yang disampaikan mubaligh K.H Drs.Endang Yuyud, M.Pd.I. Minggu, ( 19/06/2022 ) siang tadi.

Disampaikan kepala desa Sukahaji Aud Sunarya, A.Md kepada media KR, Pengajian ini merupakan kegiatan rutin yang senantiasa dilaksanakan pada setiap bulannya, alhamdulillah jama’ah kali ini cukup banyak mencapai 400 muslimin muslimat menghadiri pengajian yang dilaksanakan oleh DKM Al Ikhsan dusun Ciloa. Katanya.

Kami turut bangga dan berbesar hati, semoga melalui pengajian ini kesadaran masyarakat akan semakin tumbuh betapa pentingnya ilmu dalam kehidupan keseharian, apalagi ditengah era globalisasi ” Intak dan Imtek harus seimbangan guna menakar dan sekaligus penyeimbang di zaman modern serta serba digital.” Dibutuhkan pemahaman dan akidah yang kuat, mari kita manfaatkan usia kita untuk Thalabul ilmi menimba ilmu sampai akhir hayat. Papar Kades Sukahaji.


Pada kesempatan ini pun alhamdulillah Nakes ( Tenaga Kesehatan ) dari Puskesmas Sukamulya turut menghadiri acara pengajian sekaligus melakukan skrining kesehatan bagi warga khususnya jama’ah pengajian Al Ikhsan, Nakes Sukamulya jemput bola guna memberikan pelayanan kesehatan bagi warga yang ingin melakukan kontrol dan cek kesehatan, secara gratis. Semoga rangkaian kegiatan yang dilakukan Pemdes Sukahaji dan Nakes Sukamulya dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga, dan mari kita tingkatkan Ubudiyah kita sebagai upaya taqorrub atau mendekatkan diri kepada Alloh SWT. Tutup Aud Sunarya,A.Md. ( Ending.S ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *